موضع نص الإشعار اتصل بنا تفضل الآن!

لازانيا الباذنجان بالجبنة

Unknown


لعشاق المطبخ الإيطالي الغني بالنكهات اللذيذة، نقدم لكم طبق لزانيا الباذنجان الشهي، لن يأخذ منكم وقتا في تحضيره، كما أنه غني بالفيتامينات والبروتينات المفيدة للجسم، ويمنحكم الطاقة في هذا الفصل البارد.

المقادير


 2 وحدة كبيرة أو 750 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات قياسها سنتمترين
 1 ملعقة طعام من الملح
 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
 1 وحدة كبيرة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع
 4 فصوص من الثوم٬ المفروم ناعماً
 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
 1 صفيحة أو 400 غ من الطماطم المفرومة٬ مع عصيرها
 2 أكواب أو 500 مل من الماء الساخن
 2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
 1 وحدة متوسطة أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء
 1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل الطازج٬ المفروم
 200 غ من جبنة الفيتا٬ المقطّعة
 200 غ من جبنة الريكوتا
 ½ كوب أو 125 مل من الكريما الطازجة
 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
 ½ كوب من الزيتون الأسود٬ المنزوع النوى والمقطّع
 ½ رزمة أو 250 غ من شرائح اللازانيا بالسبانخ
 ½ كوب من جبنة البرميزان المبشورة

طريقة التحضير


 1- يُحمى الفرن إلى حرارة 175 درجة مئويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.
 2-يُرشّ الملح على الباذنجان ويُترك ليخرج الماء منه.
 3-يُحمى الزيت النباتيّ في مقلاة، يُجفف الباذنجان ويُقلى على دفعات إلى أن يصبح ذهبيّ اللون. يوضع جانباً ويُترك الزيت الإضافيّ ليُصفّى.
 4-في المقلاة ذاتها، يُحمى زيت الزيتون على حرارة متوسّطة ويُقلّى البصل إلى أن يصبح طريّاً، ويُضاف الثوم ومعجون الطماطم ويُطهى لمدّة دقيقة أو دقيقتين إضافيّتين.
 5-تُضاف الطماطم المسحوقة والماء ومرقة الدجاج ماجي والفليفلة الحمراء وإكليل الجبل وتُترك المكوّنات لتنضج على نار متوسّطة لمدّة 15 دقيقة.
 6-في وعاء مزج، توضع جبنة الفيتا والريكوتا والكريمة والبقدونس والزيتون وتُمزج هذه المكوّنات مع بعضها بعضاً بلطف.
 7-توضع 3-4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم على قعر صينيّة خبيز.
 تُضاف طبقة من شرائح اللازانيا ثم يوضع ثلث كميّة الباذنجان المقليّ و6-7 ملاعق من صلصة الطماطم ومزيج الجبنة وطبقة أخرى من شرائح اللازانيا ويتم تكرار العمليّة نفسها لما تبقى من المكوّنات. 8-تُرشّ جبنة البارميزان المبشورة ويُخبز الطبق في الفرن لمدّة 30 – 40 دقيقة أو إلى أن يُطهى بالكامل أو إلى أن تصبح الجبنة ذهبيّة اللون قليلاً.

إرسال تعليق

الموافقة على ملفات تعريف الارتباط
”نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط على هذا الموقع لتحليل حركة المرور وتذكر تفضيلاتك وتحسين تجربتك.“
لا يتوفر اتصال بالإنترنت!
”يبدو أن هناك خطأ ما في اتصالك بالإنترنت ، يرجى التحقق من اتصالك بالإنترنت والمحاولة مرة أخرى.“
تم الكشف عن مانع الإعلانات!
”لقد اكتشفنا أنك تستخدم مكونًا إضافيًا لحظر الإعلانات في متصفحك.
تُستخدم العائدات التي نحققها من الإعلانات لإدارة موقع الويب هذا ، ونطلب منك إدراج موقعنا في القائمة البيضاء في المكون الإضافي لحظر الإعلانات.“
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.