موضع نص الإشعار اتصل بنا تفضل الآن!

كيفية انقاص الملح من الطعام

طرق التخلص من الملح الزائد في الطعام. إن كنت قد أكثرت كمية الملح في وصفاتك، لا ترمي الطبخة بل الجئي إلى تصحيح اكلتك بالخطوات التالية والسهلة.
Sabahyat Maroc
وقت القراءة المقدر: 1 دقيقة

إن كنت قد أكثرت كمية الملح في وصفاتك، لا ترمي الطبخة بل الجئي إلى تصحيح اكلتك بالخطوات التالية والسهلة.
1- إضافة الماء
من أكثر الحلول سهولة وسرعة لدى تحضير المرق والاطباق السائلة هي إضافة الماء إلى الوصفة وغليها على النار من جديد، خطوة كفيلة بالتخلص من الملوحة الزائدة.
2- إضافة نوع من الأسيد
الليمون الحامض أو الخل من المكونات التي ستخلّصك من الملوحة الزائدة فبضعة قطرات من أي من هذين المكونين ستسحب الملوحة عن البطاطس، السمك أو غيرها من الاكلات.
3- النقع
إنقعي اللحوم والأجبان بالماء للقليل من الوقت للتخلص من ملوحتها الزائدة، سيذوب عندها الملح الزائد في ماء النقع.
4- البطاطس
أضيفي هذا المكون السحري مقشراً ومقطعاً إلى طبخاتك على النار للتخلص من الملح الزائد، فالبطاطس ستمتص الملح مباشرةً، أتركي البطاطس المقطعة في الطبخة إن كانت تتلاءم معها وارفعيها بعد أن تمتص الملح إن كانت لا تتماشى مع وصفتك.
5- إضافة الكريمة
يمكنك إضافة كريمة الطبخ إلى الوصفات التي تتماشى معها فالكريمة تضيف غنىً وكثافة إلى الوصفات كما تخفف من ملوحتها.
6- المكونات الرئيسية
إن كنت تحضرين الشوربة أو اليخنة وأفرطت في إضافة الملح، ننصحك بزيادة بعض من المكونات الرئيسية لهذه الوصفة فزيادة كمية المكونات ستجعل الملوحة أقل تلقائياً.
7- أطعمة غير مملحة
حل أخير يمكنك تطبيقه إن كنت قد أسرفت في تمليح اللحوم، قدميها إلى جانب اطعمة غير مملحة كالأرز مثلاً، الكينوا أو البطاطس المهروسة لتتعدّل النكهات.

إرسال تعليق

الموافقة على ملفات تعريف الارتباط
”نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط على هذا الموقع لتحليل حركة المرور وتذكر تفضيلاتك وتحسين تجربتك.“
لا يتوفر اتصال بالإنترنت!
”يبدو أن هناك خطأ ما في اتصالك بالإنترنت ، يرجى التحقق من اتصالك بالإنترنت والمحاولة مرة أخرى.“
تم الكشف عن مانع الإعلانات!
”لقد اكتشفنا أنك تستخدم مكونًا إضافيًا لحظر الإعلانات في متصفحك.
تُستخدم العائدات التي نحققها من الإعلانات لإدارة موقع الويب هذا ، ونطلب منك إدراج موقعنا في القائمة البيضاء في المكون الإضافي لحظر الإعلانات.“
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.